SELAMAT buat angkatan 46..

•March 30, 2009 • 9 Comments
sapa ne

Assalamu’alaikum Wr Wb..alhamdulillah..hasil usmi angkatan 46 sudah nyampek sekolah masing-masing,,sebelumnya selamat yaa adek-adekku..udah sujud syukur lom? udah sungkem ma bapak ibu? awas kalo belom..tu nama e kurang bersyukur,,he2,.info terbaru ada sekitar 11 orang yang ketrima,,KMPB MENGUCAPKAN SELAMAT BUAT ADITYA, DEFI, RAHMA, IDEA, BRILIANT, AZIZ, YOYOK, RAFIKA, DYAH, BRAM, SITE, LUCI, RATNA, IRFAN,..semoga makin banyak lagi adek-adek Ponorogo yang masuk IPB (INSTITUT PONOROGO BANGET)..tolong hubungi sma yang ikut usmi dan jalin komunikasi dengan mereka.,mereka bakal jadi keluarga terdekat kalian di Bogor..W3..

< SUGENG RAWUH >

sikrab 2009

•March 29, 2009 • 2 Comments

sikrab <26 03 2009>

alhamdulillah..akhirnya sikrab juga ki, maunya sih makrab he..yang pake baju item tu nama e mas iqbal mantan divisi psdm dan beberapa waktu lalu dinobatkan menjadi ketua KMPB yang baru gantiin mas tito,.sebenarnya banyak calon waktu suksesi, ada aris(mbah e 45), mbak anis, mas feri, dan mas iqbal..semoga kepengurusan yang baru lebih solid dan makin rame..suwun,,

Reyog ponorogo GO to campus 2

•November 27, 2008 • Leave a Comment

assalamualaikum,,

Reyog GO to campus 2 merupakan agenda yang akan di laksanakan temen-temen dari omda manggoputro pada tanggaal 6-7 Desember 2008 di gedung GWW IPB.Dukungan dari segala pihak terutama kakak-kakak dari omda manggoloputro sangat diharapkan.

Welkomm 45

•June 25, 2008 • 4 Comments

Eh bien.. anak 44 dah selesai tpbnya ni.. tinggal doanya doank..

Nothing to lose!

•June 17, 2008 • Leave a Comment

this week all student is doing the final semester examination.  that’s why we all need your support and pray.  And remember. no cheat at all, and keep to be honest!!  everything we’ve done must be devoted this week.  Keep fight, and nothing to lose!

(laeelya44)

Hasil USMi 2008

•April 7, 2008 • 1 Comment

Selamat untuk mahasiswa baru IPB 2008

Kode Mayor Nama Mayor Nama NIS NIM L/P No. Sekolah Nama Sekolah Kota Asal
A1 MANAJEMEN SUMBERDAYA LAHAN DICKY ARIZA 4183 A14080060 L 35020063 SMAN 3 PONOROGO PONOROGO
A2 AGRONOMI DAN HORTIKULTURA ARIS SURYONO 8562 A24080060 L 35024022 SMA MUHAMMADIYAH 1 PONOROGO PONOROGO
A4 ARSITEKTUR LANSEKAP CHANDIKA WINDHASHARYF 12903 A44080045 L 35020016 SMAN 1 PONOROGO PONOROGO
BX KEDOKTERAN HEWAN SUMAYANTI EKO LISTINAWATI 12654 B04080019 P 35020016 SMAN 1 PONOROGO PONOROGO
E1 MANAJEMEN HUTAN NENSI YUNITA IRMAWATI 12925 E14080034 P 35020016 SMAN 1 PONOROGO PONOROGO
E2 TEKNOLOGI HASIL HUTAN DANNIS LAKSHITA DIASTIARA 7149 E24080072 P 35020024 SMAN 2 PONOROGO PONOROGO
F2 TEKNOLOGI PANGAN ARY KRISTIANTO 12902 F24080038 L 35020016 SMAN 1 PONOROGO PONOROGO
G1 STATISTIKA ANNI FITHRIYATUL MASUDAH 12624 G14080044 P 35020016 SMAN 1 PONOROGO PONOROGO
G4 KIMIA RESTU WIDYASTUTI 7237 G44080048 P 35020024 SMAN 2 PONOROGO PONOROGO
G5 MATEMATIKA SURYA PRATIWI 12852 G54080022 P 35020016 SMAN 1 PONOROGO PONOROGO
G6 ILMU KOMPUTER OKTA PUTRA SETIO ARDIANTO 12845 G64080067 L 35020016 SMAN 1 PONOROGO PONOROGO
H1 EKONOMI DAN STUDI PEMBANGUNAN HERDIANA PUSPITASARI 12872 H14080002 P 35020016 SMAN 1 PONOROGO PONOROGO
H2 MANAJEMEN YULIANSYAH RYAN HADI 7400 H24080084 L 35020024 SMAN 2 PONOROGO PONOROGO
H3 AGRIBISNIS ANDIKA YULI SUTRISNO 8541 H34080014 L 35024022 SMA MUHAMMADIYAH 1 PONOROGO PONOROGO
H4 EKONOMI SUMBERDAYA DAN LINGKUNGAN ANDINI KUSUMAWARDHANI 12662 H44080004 P 35020016 SMAN 1 PONOROGO PONOROGO
H4 EKONOMI SUMBERDAYA DAN LINGKUNGAN EMHA WIDYAWATI 10237 H44080074 P 35023912 SMA BAKTI PONOROGO PONOROGO

Untuk informasi lebih lanjut (khusus mahasiswa Ponorogo):
Tito 081335279752

Sambutan Akhir Kepengurusan

•March 9, 2008 • 2 Comments
mas-will.jpg

Sambutan

Ketua Umum

Keluarga Mahasiswa Ponorogo di Bogor (KMPB) Manggolo Putro 2007/2008

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Segala puji syukur kita tujukan kepada Alloh SWT penguasa langit dan bumi yang telah mengijinkan tubuh ini menghirup oksigen sebebas-bebasnya, menyusuri masa seluas-luasnya, memahami sejarah sedalam-dalamnya, dan menatap masa depan setinggi-tingginya sehingga selesai sudah masa bakti Pengurus Keluarga Mahasiswa Ponorogo di Bogor (KMPB) MANGGOLO PUTRO yang sudah selama satu tahun mencoba sekuat tenaga dan upaya untuk bisa menjalankan amanah.

Shalawat serta salam tetap kita curahkan kepada junjungan Nabi Muhammda SAW, beserta keluarga, sahabat dan pengikutnya sampai akhir zaman.

KMPB Manggolo Putro sebagai wadah silaturahmi mahasiswa yang berasal dari Ponorogo telah berupaya menjalankan dua tujuan utama organisasi yaitu bagaimana memperkenalkan Ponorogo di Bogor (secara luas Jabodetabek) dan bagaimana memperkenalkan Institut Pertanian Bogor (IPB) di Ponorogo. Dalam menjalankan roda kepengurusan maka dibentuk tiga departemen yakni Departemen Pengembangan Sumber Daya Insani, Deprtemen Informasi dan Hubungan Masyarakat, dan Departemen Perekonomian dan Kewirausahaan. Namun kenyataannya apa yang telah dibentuk di awal tidak berjalan sebagaiman mestinya. Selama kepengurusan telah dijalankan 9 kegiatan yaitu Penyambutan mahasiswa baru, Buka puasa bersama, Maintenance website, milis, dan friendster, Food Fair TPB, Reyog Ponorogo Goes to Campus 2007, Sosialisasi IPB ke SMA di Ponorogo, Pemberian ucapan kepada wisudawan Ponorogo, Musyawarah rutin, serta Musayawarah Besar.

Namun, terlepas dari apa yang telah dicapai selama kepengurusan kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Institut Pertanian Bogor, Presiden Mahasiswa IPB 2006/2007, Pemerintah Daerah Kab, Ponorogo, Dinas Pariwisata Kab. Ponorogo, rekan-rekan Ketua Organisasi Kedaerahan di IPB, UKM PSRM Simo Budi Utomo Univ. Muhammadiyah Po, Media cetak dan elektronik, rekan-rekan milis-milis Ponorogo, para donatur, dan berbagai pihak yang tidak bisa kami sebutkan satu-persatu. Secara khusus kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Dr.Ir. Sriani Sujiprihati MS. sebagai Pembina KMPB Manggolo Putro.

Akhirnya, adalah sebuah kebahagian bagi kami dapat memberikan usaha dan kemampuan terbaik kami dalam menjalankan amanah yang telah diberikan. Kami mohon maaf sebesar-besarnya atas segala kesalahan baik yang sengaja maupun tidak. Dan kami mengharapkan di kepengurusan berikutnya bahwa hubungan yang selama ini terjalin dapat terus dijalankan dan dapat melengkapai apa yang menjadi kekurangan selama ini.

“Berangkatlah, niscaya kita akan mendapatkan ganti untuk semua yang kita tinggalkan. Bersusah payahlah sebab kenikmatan hidup direngkuh dalam kerja keras. Ketika air mengalir ia akan menjadi jernih dan ketika berhenti akan menjadi keruh. Sebagaimana anak panah, jika tidak meninggalkan busurnya tidak akan mengenai sasaran. Bijih emas yang belum dioalah sama dengan debu ditempatnya. Maka, ketika orang berangakat dan bekerja, dia akan mulia seperti emas”

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Bogor, 9 Maret 2008
Afif Nurwilianto

Ketua Umum KMPB Manggolo Putro 2007/2008