Ponorogo Banjir

Rabu, 26 Desember 2007 sekitar pukul 07.15, HP berbunyi ada sms masuk dari salah satu mahasiswa Ponorogo, sungguh mengagetkan”Ponorogo terisolir karena banjir, sampaikan kepada yang lain”

Tanpa berpikir lama langsung saya menghubungi bulek yang di deket rumah dan mendapat sms bahwa desa yang terakhir banjir ketika masih duduk di bangku SD ternyata juga banjir karena luapan sungai Keyang yang tanggal 16 Desember kemarin juga menyebabkan banjir.

Kemudian saya keluar kost dan bertemu dengan salah satu mahasiswa Ponorogo tingkat akhir, ternyata Dia juga barusan mendapat telepon bahwa banjir juga mendekati kota.

Sampai sekarang informasi yang saya terima bahwa banjir melanda Sumoroto (Wilayah yang dekat Sungai Sekayu), Jetis (Wilayah yang dekat Sungai Keyang), Mlarak (Wilayah yang dekat Kali Gendol). Dan seperti di info dari milis diberitakan sekitar 500 pengungsi sekarang berada di Pendopo Kabupaten.

Berikut berita yang dihimpun dari milis-milis Ponorogo:

Ponorogo BanjirTadi pagi, Rabu 26 Desember 2007 jam 08.00 aku terima SMS dari famili-ku yg ada di Ponorogo bahwa telah terjadi banjir, seputaran sekayu, somoroto (kepekan),… Agung Ud agungudik Online Now Send Email 8:47 am

Re: Ponorogo Banjir

iyo bener dik barusan aku ditelepon adikku jalan semar sak dengkul— liyane jetis tepate desoku kutuwetan … meh mlebu omah …. (lebih dari 15 tahun tidak…

ari setyono setyonoari Offline Send Email 9:11 am

Re: Ponorogo Banjir

Iyo Mas,…. mau isuk (sekitar jam 8 wita) aku yo kaget. Omah kidul alun-alun miturut Ibuku, wis mulai ditekani banyu. Padahal mulai tahun 80 pas aku boyongan…

sige bontang sigebontang Offline Send Email 9:23 am

Balasan: Re: [SMA1-Po] Ponorogo Banjir

Daerah Sawoo aman,jetis kebarat lumayan kebanjiran..daerah yang parah lagi seputaran Paju mas… Tadi malem pas Balik ke Sby lewat depan rumah sige..ada…

SUBUH ARI s03b_30 Online Now Send Email 9:36 am

Re: Ponorogo Banjir

temen temen, tolong daerah ponorogo yang banjir mana aja,,, krn ada temnku di dalam kota ponorogo,, … …

sri sunarsih srisunh Online Now Send Email 9:40 am

Re: Ponorogo Banjir

Sabar mbak …. Kayaknya, pihak pemkab, lagi sibuk proses evakuasi, penyediaan dapur umum dan penampungan pengungsi. karena khabarnya di pendopo, alun-alun…

Agung Ud agungudik Online Now Send Email 9:45 am

Mohon update infonya…

~ by manggoloputro on December 26, 2007.

10 Responses to “Ponorogo Banjir”

  1. Saya mau nanya, di daerah kepatihan atau tepatnya jl. anoman seberapa parah ya banjirnya.

  2. temen-temen…gimana keadaan Ponorogo??
    banjirnya dah mulai surut pa belum??

  3. bagian kota tengah g banjir

    alon2 ke barat n selatan banjir

    sekarang dah mulai membaik

    ponrogo terapung,tp g punya monorel oke2

    ae@student.eepis-its.edu

  4. daerah purwosari gelanglor sukorejo ketinggian air mencapai bubungan cakruk, jarak air sampek penggilingan padi ngebrak, sekitar jam 12 air masih naik.

  5. Terima kasih info2nya, kami tunggu info2 berikutnya.

    Desa saya (Wonoketro, Jetis. red.) juga turut terendam banjir, Sy msh ingat ketika msh SD terkahir banjir.

    Semoga kita semakin ingat akan segala nikmat yg diberikan-Nya.. dan semakin mendekatkan diri

  6. baru tahu ada manggolo putro ndek Bogor ,
    ok aku go ahead waroker

  7. update terakhir, jam 19.00, air di desa kauman kota sudah mulai surut. beberapa rumah yang posisi lebih tinggi dari jalan sudah mulai di bersihkan.semoga kita semua di berkahi oleh Allah swt

  8. Assalammu’alaikum
    Kumpulan berita-berita Banjir di Ponorogo,
    saya himpun semuanya di Blog Dakwah Alumni Ponorogo (IKMAL)

    http://myikmal.wordpress.com

    silakan dilihat
    btw, mas admin, efek Banjir ponorogo-nya terlalu dibuat-buat, mending dihapus saja foto tersebut, cos kalau kayak gini, berita penting jadi kelihatan gak serius…

  9. weleh wil…lha ngopo gek gambare direkayasa barang…kesan nya malah ga dpt.

  10. menimbang:……
    mengingat: saran2 dari sanak kadang.
    Memutuskan: menghilangkan foto hasil rekayasa… (karean foto asli udah ada…)
    🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: